Receita de Pão folhado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em ½ copo de água morna.
  • Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos e a aguardente.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Abra a massa com o rolo, unte toda a superfície com óleo de cozinha, e enrole como rocambole.
  • Corte fatias de 2 a 3 centímetros, coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer 2 horas em lugar abafado (disponha as rodelas de massa com espaço entre uma e outra porque crescem muito).
  • Asse em forno quente durante 20 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar.

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