Receita de Pão integral com grãos e passas

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 2 copos americanos de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
  • 50grs de uvas passas sem sementes
  • 10 castanhas do Pará moídas, ou fatiadas
  • 10 nozes moídas
  • Farinha de trigo branca (o necessário)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva em um recipiente o fermento com o açúcar mascavo, quando estiver líquido, acrescente a água morna, o óleo, sal e os demais ingredientes.
  • Misture e sove a massa, acrescentando farinha de trigo branca até dar o ponto da massa.
  • Divida em três partes, deixe a massa descansar por uma hora, coberta.
  • Abra a massa e faça ficar da forma desejada.
  • Passe-a por flocos de aveia grossa (revestir).
  • Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque a massa para assar em forno pré aquecido 180ºC.
  • Deixe assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se o palito está seco, como em um bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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