Ingredientes
- 400 ml de água morna
- 2 tabletes de fermento fresco biológico
- 100 ml de óleo de girassol
- 2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 2 copos americanos de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos médios
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (café) de semente de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
- 50grs de uvas passas sem sementes
- 10 castanhas do Pará moídas, ou fatiadas
- 10 nozes moídas
- Farinha de trigo branca (o necessário)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva em um recipiente o fermento com o açúcar mascavo, quando estiver líquido, acrescente a água morna, o óleo, sal e os demais ingredientes.
- Misture e sove a massa, acrescentando farinha de trigo branca até dar o ponto da massa.
- Divida em três partes, deixe a massa descansar por uma hora, coberta.
- Abra a massa e faça ficar da forma desejada.
- Passe-a por flocos de aveia grossa (revestir).
- Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa para assar em forno pré aquecido 180ºC.
- Deixe assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se o palito está seco, como em um bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 120 minutos