Ingredientes
- Suco de 1/2 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Salada
- 250g de bacalhau fresco em filés
- 50g de ervilha fresca cozida
- 50g de cenoura cortada em cubos
- 50g de salsão picado
- 50g de nabo picado cortado em cubos
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos
- 2 minipepinos em conserva picados
Finalização
- 200g de batata com casca
- 2 ovos cozidos cortados em 4 pedaços
- 2 talos de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os sucos de laranja e limão, o vinagre, o azeite e o sal.
Salada
- Afervente o bacalhau em água por 3 minutos e separe a carne em lascas.
- Em uma vasilha, misture as ervilhas, a cenoura, o salsão, o nabo, a maçã e os minipepinos.
- Regue a salada com metade do molho preparado, mexendo bem.
- Junte as lascas de bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas com a casca e, depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
- Monte os pratos, fazendo uma base com as rodelas de batata.
- Coloque a salada por cima e regue com o molho restante.
- Reserve em geladeira até o momento de servir.
- Decore com os ovos cozidos e sa salsinha picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil