Receita de Salada com bacalhau

Ingredientes

  • Suco de 1/2 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Salada

  • 250g de bacalhau fresco em filés
  • 50g de ervilha fresca cozida
  • 50g de cenoura cortada em cubos
  • 50g de salsão picado
  • 50g de nabo picado cortado em cubos
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos
  • 2 minipepinos em conserva picados

Finalização

  • 200g de batata com casca
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 pedaços
  • 2 talos de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os sucos de laranja e limão, o vinagre, o azeite e o sal.

Salada

  • Afervente o bacalhau em água por 3 minutos e separe a carne em lascas.
  • Em uma vasilha, misture as ervilhas, a cenoura, o salsão, o nabo, a maçã e os minipepinos.
  • Regue a salada com metade do molho preparado, mexendo bem.
  • Junte as lascas de bacalhau e reserve.
  • Cozinhe as batatas com a casca e, depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
  • Monte os pratos, fazendo uma base com as rodelas de batata.
  • Coloque a salada por cima e regue com o molho restante.
  • Reserve em geladeira até o momento de servir.
  • Decore com os ovos cozidos e sa salsinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos