Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca com fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga light
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 1 lata de ameixa em caldas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa.
- Feche – a e sacuda bastante para misturar.
- Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.
- Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher, até obter uma massa uniforme.
- Coloque as ameixas sem caroço na massa.
- Misture com cuidado.
- Reserve a calda.
- Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média.
- Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
- Coloque no forno por 15 a 20 minutos.
- Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos