Receita de Pão integral de ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 lata de ameixa em caldas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa.
  • Feche – a e sacuda bastante para misturar.
  • Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.
  • Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher, até obter uma massa uniforme.
  • Coloque as ameixas sem caroço na massa.
  • Misture com cuidado.
  • Reserve a calda.
  • Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média.
  • Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  • Coloque no forno por 15 a 20 minutos.
  • Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela