Ingredientes
- 1 cenoura média ralada
- 4 colher (sopa) farelo de linhaça
- 4 colher (sopa) chia em grãos
- 240 ml água morna
- 1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água.
- Deixar agir por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).
- Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
- Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos.
- Ficarão douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 1 hora de descanso)