Receita de Pão integral funcional

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada
  • 4 colher (sopa) farelo de linhaça
  • 4 colher (sopa) chia em grãos
  • 240 ml água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)
  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água.
  • Deixar agir por 15 minutos.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).
  • Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
  • Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos.
  • Ficarão douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 1 hora de descanso)

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