Receita de Pão integral recheado com ricota e presunto de peru

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 600 ml de água
  • 40 g de fermento seco
  • 10 g de melhorador
  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de presunto de peru defumado
  • 350 g de ricota
  • Necessário mais 100 g de farinha e 50 g de manteiga para untar

Modo de preparo

  • Misture as duas farinhas de trigo, o melhorador e o fermento misturando bem.
  • Acrescentar a água aos poucos.
  • Levar a massa até a bancada e sovar até ficar homogênea.
  • Deixar descansar por 30 minutos.
  • Amassar a ricota com um garfo e picar o presunto.
  • Dividir a massa em pedaços de 60 g, rechear com a ricota e presunto (ralados) e bolear.
  • Colocar em tabuleiro untado com manteiga e deixar descansar 30 minutos
  • Pincelar com gemas.
  • Assar a 180°C, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir