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Receita de Pão italianíssimo


Avaliação: / Pão italianíssimo5 votos PiorMelhor 
Por Tirolez

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez
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Ingredientes

  • 8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
  • 1 maço de cebolinha (80 g)
  • 1 peça de queijo tipo provolone Tirolez (300 g)
  • 1 embalagem de manteiga sem sal Tirolez (200 g)

Modo de preparo

  • Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros).
  • Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores.
  • Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
  • Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
  • Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas.
  • Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
  • Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.
  • Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
  • Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come.
  • Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.

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