Ingredientes
Fermento
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 copo (americano) de água morna
Massa
- 1 copo (americano) de abóbora japonesa cozida
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 950g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo (americano) de fubá fino
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fermento
- Misture todos os ingredientes e deixe repousar até dobrar de volume.
Massa
- Amasse todos os ingredientes muito bem.
- Trabalhe a massa até que fique lisa.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Enrole e coloque em uma fôrma para pão.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pães