Receita de Pão sem glútem

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
  • Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
  • Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos.
  • Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir