Receita de Pão X

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Junte o leite morno, o fermento e 1 colher)sopa) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte o óleo, o leite, o sal e os ovos.
  • Bata bem e adicione o restante da farinha de trigo.
  • Trabalhe até a massa ficar lisa.
  • Divida em 3 partes.
  • Abra em retângulos de 15 cm por 30cm.
  • Enrole começando em uma extremidade indo até o meio.
  • Faça o mesmo do outro lado, forme meio arco em X.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo.
  • Asse em forno quente (180C), por 30 minutos.

Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email