Ingredientes
- 4 filés de linguado
- Suco de 2 laranjas
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 150g de champignon fresco cortados ao meio
- 1 cebola em pétalas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de mel
Crosta
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim branca
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de linguado com o suco de laranja, o suco de limão, alho, sal e pimenta, então deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma tigela misture os pimentões, o champignon, a cebola e o azeite, em seguida tempere com sal e pimenta.
- Logo após, espalhe em um refratário ou forma e reserve.
- Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente.
- Coe o tempero, transfira para uma panela e reserve.
- Para a crosta misture os ingredientes até ficar homogêneo.
- Em seguida distribua entre os filés e pressione levemente cobrindo toda a superfície.
- Disponha o peixe sobre os legumes e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Logo em seguida, junte o mel ao molho da panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Deixe amornar e sirva a parte com o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 15 minutos de descanso)