Receita de Linguado crocante ao molho cítrico

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 150g de champignon fresco cortados ao meio
  • 1 cebola em pétalas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de mel

Crosta

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim branca
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de linguado com o suco de laranja, o suco de limão, alho, sal e pimenta, então deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma tigela misture os pimentões, o champignon, a cebola e o azeite, em seguida tempere com sal e pimenta.
  • Logo após, espalhe em um refratário ou forma e reserve.
  • Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente.
  • Coe o tempero, transfira para uma panela e reserve.
  • Para a crosta misture os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Em seguida distribua entre os filés e pressione levemente cobrindo toda a superfície.
  • Disponha o peixe sobre os legumes e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Logo em seguida, junte o mel ao molho da panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Deixe amornar e sirva a parte com o peixe.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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