Receita de Pãozinho com marmelada

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina para folhar
  • Marmelada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o tempero, a água morna e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Forme um mingau e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa fique lisa.
  • Cubra e deixe repousar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe 50g de margarina e dobre a massa ao meio.
  • Polvilhe com farinha e vire a massa, colocando-a em posição contrária.
  • Abra novamente e repita a operação por 2 vezes.
  • Abra a massa e corte com cortador redondo.
  • Coloque um cubo de marmelada, dobre uma parte.
  • Pincele com ovo batido, dobre a outra parte.
  • Pincele todo o pãozinho e deixe até dobrar de volume.
  • Asse em forno quente (190C) por 20 minutos.

Rendimento: 35 porções

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