Ingredientes
- 50g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 15g de fermento biológico
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de margarina para folhar
- Marmelada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o tempero, a água morna e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Forme um mingau e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa fique lisa.
- Cubra e deixe repousar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe 50g de margarina e dobre a massa ao meio.
- Polvilhe com farinha e vire a massa, colocando-a em posição contrária.
- Abra novamente e repita a operação por 2 vezes.
- Abra a massa e corte com cortador redondo.
- Coloque um cubo de marmelada, dobre uma parte.
- Pincele com ovo batido, dobre a outra parte.
- Pincele todo o pãozinho e deixe até dobrar de volume.
- Asse em forno quente (190C) por 20 minutos.
Rendimento: 35 porções