Receitas > Pães e Lanches > Pãozinho folhado torcido

Receita de Pãozinho folhado torcido


Avaliação: / Pãozinho folhado torcido1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15g de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina para folhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Coloque mais farinha, se for necessário.
  • Cubra e deixe repousar por 40 minutos.
  • Abra a massa bem fina.
  • Divida a margarina em 3 partes e passe uma parte sobre a massa.
  • Dobre e abra a massa novamente.
  • Repita por mais 2 vezes.
  • Corte em tiras com 1 e 1/2 cm de largura por 10cm de comprimento.
  • Junte dois e enrole formando espiral.
  • Pincele com ovo, deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (190C) por 20 minutos.

Rendimento: 35 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso