Receita de Pãozinho com speck e pimenta do reino preta

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 g de speck (ou presunto cru)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Amorne levemente o leite e dissolva o fermento.
  • Corte o speck em cubinhos miúdos e esmague em pedaços pequenos os grãos de pimenta.
  • Misture a farinha com o açúcar, uma pitada de sal e a mistura de leite e fermento.
  • Junte à massa a pimenta e o speck e misture todos os ingredientes.
  • Forme uma bola e deixe-a crescer por 15 a 20 minutos em local morno, coberta com um pano.
  • Depois desse tempo, sove mais uma vez a massa por alguns instantes e divida-a em 30 bolinhas pequenas, achatando-as levemente com a palma da mão.
  • Forre 2 formas grandes com papel amnteiga e disponha os pãezinhos.
  • Pincele-os com o ovo batido e deixe crescer por 45 minutos.
  • Asse os pães em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, até que estejambem dourados.
  • Retire-os do forno e sirva os pãezinhos mornos ou frios.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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