Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento fresco
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 120 g de speck (ou presunto cru)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne levemente o leite e dissolva o fermento.
- Corte o speck em cubinhos miúdos e esmague em pedaços pequenos os grãos de pimenta.
- Misture a farinha com o açúcar, uma pitada de sal e a mistura de leite e fermento.
- Junte à massa a pimenta e o speck e misture todos os ingredientes.
- Forme uma bola e deixe-a crescer por 15 a 20 minutos em local morno, coberta com um pano.
- Depois desse tempo, sove mais uma vez a massa por alguns instantes e divida-a em 30 bolinhas pequenas, achatando-as levemente com a palma da mão.
- Forre 2 formas grandes com papel amnteiga e disponha os pãezinhos.
- Pincele-os com o ovo batido e deixe crescer por 45 minutos.
- Asse os pães em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, até que estejambem dourados.
- Retire-os do forno e sirva os pãezinhos mornos ou frios.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média