Receita de Pãozinho de amaranto sem glúten

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio beladri
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do para picada
  • 1/2 xícara (chá) de amaranto
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o psílio (pacote separada que vem dentro da mistura) nas 2 xícaras (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem.
  • Coloque mistura em pó e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Caso necessário, polvilhe amido de milho na superfície que utilizar para sovar a massa e nas mãos.
  • Acrescente a castanha e o amaranto e sove mais um pouco para distribui-los na massa.
  • Modele da forma e tamanho que desejar e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Pincele com as gemas e leve assar por 30 minutos a 220º C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela