Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gomo de linguça calabresa sem pele em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até que obtenha uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela, acrescente a linguiça, o fermento, a salsinha e misture com uma colher.
- Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos