Ingredientes
- 400g de massa folhada descongelada (comprada pronta)
Recheio:
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia do sabor de sua preferência
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura forte (230º).
- Umedeça com água duas assadeiras grandes.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um quadrado de 30cm.
- Recorte as bordas da massa com uma faca afiada e corte o quadrado em 4 tiras iguais.
- Corte cada tira em 4 para obter 16 quadrados.
- Arrume os quadrados de massa nas assadeiras, certificando-se de que não encostem uns nos outros.
- Asse no forno por 10 a 15 minutos, até que estejam crescidos.
- Deixe-os esfriando nas assadeiras durante 2 minutos.
- Retire-os e corte-os ao meio na horizontal, com uma faca afiada.
- Retire qualquer parte de massa que não estiver bem cozida.
- Deixe os quadrados esfriarem completamente sobre uma grade.
- Prepare o recheio da seguinte maneira:
- Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- Prepare os sanduíches:
- Coloque 1 colher de sopa da geléia e 1 colher de sopa bem cheia de creme de leite batido sobre as metades de baixo e cubra com as outras metades.
- Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e sirva até 1 ou 2 horas depois.
Rendimento:16 sanduíches