Receita de Puff de geléia

Ingredientes

  • 400g de massa folhada descongelada (comprada pronta)

Recheio:

  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia do sabor de sua preferência
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura forte (230º).
  • Umedeça com água duas assadeiras grandes.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um quadrado de 30cm.
  • Recorte as bordas da massa com uma faca afiada e corte o quadrado em 4 tiras iguais.
  • Corte cada tira em 4 para obter 16 quadrados.
  • Arrume os quadrados de massa nas assadeiras, certificando-se de que não encostem uns nos outros.
  • Asse no forno por 10 a 15 minutos, até que estejam crescidos.
  • Deixe-os esfriando nas assadeiras durante 2 minutos.
  • Retire-os e corte-os ao meio na horizontal, com uma faca afiada.
  • Retire qualquer parte de massa que não estiver bem cozida.
  • Deixe os quadrados esfriarem completamente sobre uma grade.
  • Prepare o recheio da seguinte maneira:
  • Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até formar picos firmes.
  • Prepare os sanduíches:
  • Coloque 1 colher de sopa da geléia e 1 colher de sopa bem cheia de creme de leite batido sobre as metades de baixo e cubra com as outras metades.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e sirva até 1 ou 2 horas depois.

Rendimento:16 sanduíches

Avalie

Compartilhe:

Vídeos