Receita de Salada pescador

Ingredientes

  • 500g de filé de pescada ou de linguado
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta do reino branca

Tempero:

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Para decorar:

  • 1/2 pepino em fatias finas, sem casca
  • 12 azeitonas recheadas, em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o vinho, a água, a cebola, o suco de limão, a folha de louro e a salsa em uma panela com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver e coloque o peixe na panela cuidadosamente.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos ou até que o peixe se abra facilmente quando espetado com um garfo.
  • Escorra o peixe, reservando o líquido do cozimento, e deixe esfriar.
  • Ferva o líquido do cozimento em uma panela até que seu volume fique reduzido a 1/3.
  • Coe e deixe esfriar.
  • Corte o peixe em pedaços não muito pequenos, tirando a pele e qualquer espinha com cuidado.
  • Com uma colher de pau, bata a gema com a mostarda em uma vasilha até ficar cremosa.
  • Junte o óleo, cuidadosamente, gota a gota, como se estivesse preparando um molho de maionese.
  • Depois, aos poucos, acrescente o caldo de peixe coado.
  • Junte o creme de leite e bata ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta, misturando, por último, a cebolinha picada.
  • Cuidadosamente, misture o peixe ao tempero.
  • Arrume as fatias de pepino umas por cima das outras, forrando um prato de servir redondo.
  • Coloque a salada de peixe sobre elas e decore com as azeitonas.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela