Ingredientes
- 500g de filé de pescada ou de linguado
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsinha
- Sal e pimenta do reino branca
Tempero:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Para decorar:
- 1/2 pepino em fatias finas, sem casca
- 12 azeitonas recheadas, em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho, a água, a cebola, o suco de limão, a folha de louro e a salsa em uma panela com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver e coloque o peixe na panela cuidadosamente.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos ou até que o peixe se abra facilmente quando espetado com um garfo.
- Escorra o peixe, reservando o líquido do cozimento, e deixe esfriar.
- Ferva o líquido do cozimento em uma panela até que seu volume fique reduzido a 1/3.
- Coe e deixe esfriar.
-
Corte o peixe em pedaços não muito pequenos, tirando a pele e qualquer espinha com cuidado.
-
Com uma colher de pau, bata a gema com a mostarda em uma vasilha até ficar cremosa.
-
Junte o óleo, cuidadosamente, gota a gota, como se estivesse preparando um molho de maionese.
-
Depois, aos poucos, acrescente o caldo de peixe coado.
-
Junte o creme de leite e bata ligeiramente.
-
Tempere com sal e pimenta, misturando, por último, a cebolinha picada.
-
Cuidadosamente, misture o peixe ao tempero.
-
Arrume as fatias de pepino umas por cima das outras, forrando um prato de servir redondo.
-
Coloque a salada de peixe sobre elas e decore com as azeitonas.
Rendimento:4 porções