Receita de Rocambole de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor.
  • Adicione a farinha aos poucos.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o recheio, misture o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal.
  • Reserve.
  • Abra a massa até obter um retângulo.
  • Separe algumas tiras para decorar.
  • Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
  • Faça uma trança com as riras reservadas e coloque por cima.
  • Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha.
  • Deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 134 por porção

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