Receita de Rolo marítimo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Opções de recheios

  • Queijo e presunto
  • Atum
  • Carne
  • Bacalhau
  • Frango
  • Banana
  • Queijo com goiabada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, colocando-os na ordem da receita.
  • Amasse bem.
  • Sove bastante, até a massa soltar das mãos.
  • A massa fica um pouco mole, mas consistente, com aparência de aerada.
  • Abra esta massa em um tabuleiro médio, com as mãos mesmo.
  • Coloque o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
  • É importante fechar bem, senão quando assar a massa vai abrir.
  • Pincele todo o rocambole com 1 gema.
  • Leve ao forno médio, pre aquecido até dourar, por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela