Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 tablete de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Opções de recheios
- Queijo e presunto
- Atum
- Carne
- Bacalhau
- Frango
- Banana
- Queijo com goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, colocando-os na ordem da receita.
- Amasse bem.
- Sove bastante, até a massa soltar das mãos.
- A massa fica um pouco mole, mas consistente, com aparência de aerada.
- Abra esta massa em um tabuleiro médio, com as mãos mesmo.
- Coloque o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
- É importante fechar bem, senão quando assar a massa vai abrir.
- Pincele todo o rocambole com 1 gema.
- Leve ao forno médio, pre aquecido até dourar, por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos