Receita de Rosca com linguiça e bacon

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida

Recheio

  • 200g de linguiça defumada picada
  • 150g de bacon frito
  • 150g de queijo provolone ralado grosso
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal.
  • Junte o leite, o óleo, os ovos e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que desgrude delas.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove e reserve até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture a linguiça, o bacon e o queijo.
  • Abra a massa e recheie.
  • Modele a rosca e a transfira para uma forma redonda untada.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Asse no forno preaquecido a 200º.
  • Quando ficar ligeiramente dourada, retire do forno, pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno novamente até terminar de assar e o queijo ficar bem derretido.

Rendimento:12 porções

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