Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida
Recheio
- 200g de linguiça defumada picada
- 150g de bacon frito
- 150g de queijo provolone ralado grosso
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal.
- Junte o leite, o óleo, os ovos e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa com as mãos até que desgrude delas.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove e reserve até dobrar de volume.
Recheio
- Misture a linguiça, o bacon e o queijo.
- Abra a massa e recheie.
- Modele a rosca e a transfira para uma forma redonda untada.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200º.
- Quando ficar ligeiramente dourada, retire do forno, pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno novamente até terminar de assar e o queijo ficar bem derretido.
Rendimento:12 porções