Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(café) de sal
- 1 copo (300ml) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida ou óleo
Recheio
- Calabresa picada (200g)
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- Salsinha e orégano
- Ervilhas
- 150g de provolone picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um pouco a agua, coloque no liquidificador junto com os ovos, a margarina, o açucar e o fermento.
- Bata até dissolver o fermento.
- Numa tijela coloque a farinha e o sal.
- Junte a parte liquida e vá sovando até obter uma massa lisa e fofa.
- Cubra com um pano e deixe descansar, dentro da tijela mesmo, por 40 minutos.
- Retire a massa, divida em 2 partes e abra com um rolo formando um retangulo não muito fino.
- Espalhe o provolone picado, por cima coloque a calabresa refogadinha com o tomate, salsa, orégano. Coloque as ervilhas.
- Enrole feito rocambole.
- Faça o mesmo nas 2 partes da massa.
- Corte em pedaços de 4 cm.
- Arrume-os numa forma de buraco no meio untada com oleo e farinha.
- Pincele gema de ovo em cima.
- Deixe descansar por mais uns 30 minutos e coloque no forno, aproximadamente 45 minutos.
- Não esqueça que o recheio da calabresa deve estar frio pra colocar na massa.