Receita de Rosca de calabresa e provolone

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(café) de sal
  • 1 copo (300ml) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida ou óleo

Recheio

  • Calabresa picada (200g)
  • 1 tomate picado sem pele e sementes
  • Salsinha e orégano
  • Ervilhas
  • 150g de provolone picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça um pouco a agua, coloque no liquidificador junto com os ovos, a margarina, o açucar e o fermento.
  • Bata até dissolver o fermento.
  • Numa tijela coloque a farinha e o sal.
  • Junte a parte liquida e vá sovando até obter uma massa lisa e fofa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar, dentro da tijela mesmo, por 40 minutos.
  • Retire a massa, divida em 2 partes e abra com um rolo formando um retangulo não muito fino.
  • Espalhe o provolone picado, por cima coloque a calabresa refogadinha com o tomate, salsa, orégano. Coloque as ervilhas.
  • Enrole feito rocambole.
  • Faça o mesmo nas 2 partes da massa.
  • Corte em pedaços de 4 cm.
  • Arrume-os numa forma de buraco no meio untada com oleo e farinha.
  • Pincele gema de ovo em cima.
  • Deixe descansar por mais uns 30 minutos e coloque no forno, aproximadamente 45 minutos.
  • Não esqueça que o recheio da calabresa deve estar frio pra colocar na massa.
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