Receita de Blinis com camarão

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 400ml de leite
  • 3 ovos
  • 120g de manteiga
  • 100ml de iogurte
  • 150g de molho rosê
  • 200g de camarão cozido sem casca
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • Sal

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento fresco 1 1 colher (sopa) de farinha em um pouco de leite morno, mexa e deixe repousar tampado por 1 hora.
  • Derreta a manteiga em banho maria e, depois de amornar, misture as gemas, a massa fermentada, o iogurte, o leite, a farinha restante e uma pitada de sal.
  • Mexa com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao composto, mexendo de baixo para cima para não murchar.
  • Unte uma frigideira pequena e cozinhe a massa, colocando-a em colheradas e virando-as até que fiquem firmes, de forma a obter pequenas panquecas.
  • Distribua sobre os blinis o molho rosê, complete com os camarões cozidos e o salsão, cortado em rodelas e sirva morno.

Rendimento: 6 porções

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