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Receita de Rosca de pão de mel com chocolate


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45grs)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Cobertura:

  • 250grs de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar líquido.
  • Acrescente o mel, o óleo, a água, o cravo, a canela, o chocolate e misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 20 bolinhas e coloque uma bolinha sobre a outra em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e cubra com o chocolate derretido.
  • Deixe secar e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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