Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Cobertura:
- 250g de chocolate ao leite fracionado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar líquido.
- Acrescente o mel, o óleo, a água, o cravo, a canela, o chocolate e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 20 bolinhas e coloque uma bolinha sobre a outra em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e cubra com o chocolate derretido.
- Deixe secar e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções