Receita de Rosca delícia

Ingredientes

Massa:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs raladas

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque em uma vasilha o leite morno, a colher de chá de açúcar, o fermento de pão e deixe levedar.
  • Depois de levedado acrescente os dois ovos, as tres colheres de sopa de açúcar restantes, o óleo, o sal e, por último a farinha de trigo.
  • Amasse muito bem, cubra com um pano e deixe crescer.
  • Depois de crescida, abra a massa no formato redondo e na espessura aproximada de meio centímetro.
  • À seguir, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Divida em sete pedaços, iguais, coloque em uma forma redonda untada com manteiga, de forma que os pedaços fiquem em pé.
  • Deixe crescer novamente pincele com uma gema e leve para assar.
  • Depois de assada e enquanto quente, derrame por cima da rosca a calda cuja receita damos abaixo.

Recheio:

  • Bata as colheres de sopa de manteiga com o açúcar, até ficar cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem.

Calda:

  • Leve ao fogo o açúcar com o leite e deixe ficar até o ponto de calda grossa.

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