Ingredientes
Massa:
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 700g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 maçãs raladas
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque em uma vasilha o leite morno, a colher de chá de açúcar, o fermento de pão e deixe levedar.
- Depois de levedado acrescente os dois ovos, as tres colheres de sopa de açúcar restantes, o óleo, o sal e, por último a farinha de trigo.
- Amasse muito bem, cubra com um pano e deixe crescer.
- Depois de crescida, abra a massa no formato redondo e na espessura aproximada de meio centímetro.
- À seguir, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Divida em sete pedaços, iguais, coloque em uma forma redonda untada com manteiga, de forma que os pedaços fiquem em pé.
- Deixe crescer novamente pincele com uma gema e leve para assar.
- Depois de assada e enquanto quente, derrame por cima da rosca a calda cuja receita damos abaixo.
Recheio:
- Bata as colheres de sopa de manteiga com o açúcar, até ficar cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem.
Calda:
- Leve ao fogo o açúcar com o leite e deixe ficar até o ponto de calda grossa.