Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pacotes de fermento de pão granulado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos batidos
- Pitada de sal
- 1 colher cheia (sopa) de melhorador de pão
Recheio, para cada rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Chocolate a gosto
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture farinha, melhorador, fermento, açúcar, pitada de sal, manteiga derretida, ovos batidos e leite, sove bem a massa e cubra até dobrar de volume.
- Fica bem macia (gruda nas mãos).
- Depois de dobrar de volume, corte a massa ao meio.
- Abra um dos pedaços em um retângulo médio, passe a manteiga, salpique o chocolate e a canela, enrole como um rocambole e una as pontas.
- Dê vários picos sobre a massa e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Deixe crescer uns 40 minutos, coberto.
- Pincele uma gema, leve para assar em forno preaquecido, a 180º, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 140 minutos