Receita de Rosca dinamarquesa

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento de pão granulado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • Pitada de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de melhorador de pão

Recheio, para cada rosca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Chocolate a gosto
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture farinha, melhorador, fermento, açúcar, pitada de sal, manteiga derretida, ovos batidos e leite, sove bem a massa e cubra até dobrar de volume.
  • Fica bem macia (gruda nas mãos).
  • Depois de dobrar de volume, corte a massa ao meio.
  • Abra um dos pedaços em um retângulo médio, passe a manteiga, salpique o chocolate e a canela, enrole como um rocambole e una as pontas.
  • Dê vários picos sobre a massa e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Deixe crescer uns 40 minutos, coberto.
  • Pincele uma gema, leve para assar em forno preaquecido, a 180º, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 140 minutos

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