Receita de Torta mousse festiva

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de suspiros prontos

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 gemas peneiradas

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o chocolate derretido com o biscoito triturado e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Para a mousse, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até incorporar.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro.
  • Misture com o creme de limãoe reserve.
  • Coloque o creme de leite condensado já frio sobre a massa, cubra com a mousse e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com suspiros e sirva.

Rendimento:8 porções

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