Ingredientes
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 pacote de biscoito Maizena triturado
- 150g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de suspiros prontos
Creme
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 gemas peneiradas
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de casca de limão a gosto
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture o chocolate derretido com o biscoito triturado e a manteiga até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve.
- Para o creme, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo sem parar, até engrossar.
- Reserve até esfriar.
- Para a mousse, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão até incorporar.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro.
- Misture com o creme de limãoe reserve.
- Coloque o creme de leite condensado já frio sobre a massa, cubra com a mousse e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com suspiros e sirva.
Rendimento:8 porções