Receita de Rosca húngara com goiabada e amendoim

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico fresco (de pão)
  • 2 copos (americanos) de água morna
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos (1 para pincelar)

Recheio

  • 1 pote de 500 g de goiabada cremosa
  • Ou 1 barra de 500 g de goiabada amassada com água e umas gotas de limão até ficar cremosa
  • 1/2 kg de amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar até ficar liquido.
  • Junte o sal e a água, misture bem.
  • Acrescente 2 copos (americano) de farinha de trigo, fazendo uma espécie de mingau espesso.
  • Se necessário coloque um pouco mais de farinha, deixe crescer até dobrar o volume.
  • Depois de crescido, acrescente o óleo, 2 ovos inteiros, misture e coloque aos poucos o restante da farinha de trigo, pois dependendo da temperatura pode-se usar um pouco mais ou menos de farinha.
  • Sove bem até obter uma massa uniforme.
  • Divida a amassa em 4 partes.
  • Abra com o rolo de macarrão até que fique com mais ou menos 2 cm de espessura.
  • Espalhe uma camada não muito fina de goiabada, salpique com o amendoim e enrole como rocambole.
  • Coloque em assadeira untada.
  • Faça o mesmo com as outras partes, não coloque muito perto uma da outra pois cresce bastante, assim não grudam.
  • Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
  • Depois de crescido, pincele com 1 ovo bem batido.
  • Asse em forno médio, durante 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que esteja bem dourado.
  • Dica: Pode-se substituir a goiabada e o amendoim por ricota diluída com leite condensado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela