Ingredientes
- 50 g de fermento biológico fresco (de pão)
- 2 copos (americanos) de água morna
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos (1 para pincelar)
Recheio
- 1 pote de 500 g de goiabada cremosa
- Ou 1 barra de 500 g de goiabada amassada com água e umas gotas de limão até ficar cremosa
- 1/2 kg de amendoim torrado e moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar até ficar liquido.
- Junte o sal e a água, misture bem.
- Acrescente 2 copos (americano) de farinha de trigo, fazendo uma espécie de mingau espesso.
- Se necessário coloque um pouco mais de farinha, deixe crescer até dobrar o volume.
- Depois de crescido, acrescente o óleo, 2 ovos inteiros, misture e coloque aos poucos o restante da farinha de trigo, pois dependendo da temperatura pode-se usar um pouco mais ou menos de farinha.
- Sove bem até obter uma massa uniforme.
- Divida a amassa em 4 partes.
- Abra com o rolo de macarrão até que fique com mais ou menos 2 cm de espessura.
- Espalhe uma camada não muito fina de goiabada, salpique com o amendoim e enrole como rocambole.
- Coloque em assadeira untada.
- Faça o mesmo com as outras partes, não coloque muito perto uma da outra pois cresce bastante, assim não grudam.
- Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
- Depois de crescido, pincele com 1 ovo bem batido.
- Asse em forno médio, durante 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até que esteja bem dourado.
- Dica: Pode-se substituir a goiabada e o amendoim por ricota diluída com leite condensado.