Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de alcaravia (kumel)
- 200g de ricota
- 3 folhas de alface
- 1 bengala média
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Lave as folhas de alface e escorra bem.
- Enquanto escorrem, passe a ricota por uma peneira e pique a cebola.
- Misture a ricota com a manteiga, o sal, e a alcaravia até obter uma pasta.
- Faça bolinhas com a mistura de ricota e passe metade das bolinha na salsa e o restante da páprica.
- Coloque as folhas de alface sobre uma metade do pão e, por cima, distribua as bolinhas de ricota.
- Cubra com a outra metade do pão.
- Corte ao meio para servir.
Dica: Pode usar pão francês, se preferir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 425 por porção