Receita de Sanduíche com bolinhas de ricota

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de alcaravia (kumel)
  • 200g de ricota
  • 3 folhas de alface
  • 1 bengala média
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • Lave as folhas de alface e escorra bem.
  • Enquanto escorrem, passe a ricota por uma peneira e pique a cebola.
  • Misture a ricota com a manteiga, o sal, e a alcaravia até obter uma pasta.
  • Faça bolinhas com a mistura de ricota e passe metade das bolinha na salsa e o restante da páprica.
  • Coloque as folhas de alface sobre uma metade do pão e, por cima, distribua as bolinhas de ricota.
  • Cubra com a outra metade do pão.
  • Corte ao meio para servir.

Dica: Pode usar pão francês, se preferir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 425 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email