Ingredientes
- 6 pães sírios médios
- 4 colheres (sopa) trigo para quibe
- 1 xícara (chá) água quente
- 1 pepino médio sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) hortelã fresca picada
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 queijo árabe picado (100 g)
- 1 xícara (chá) maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes.
- Reserve
- Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.
- Escorra e passe para uma tigela.
- Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal.
- Reserve por 5 minutos.
- Acrescente o queijo, a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
- Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.
O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos.
O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe).
Existe também o queijo passado em pimenta síria.
Rendiemnto: 6 porções