Receita de Sanduiche com tabule cremoso

Ingredientes

  • 6 pães sírios médios
  • 4 colheres (sopa) trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 pepino médio sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) hortelã fresca picada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 queijo árabe picado (100 g)
  • 1 xícara (chá) maionese

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes.
  • Reserve
  • Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.
  • Escorra e passe para uma tigela.
  • Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal.
  • Reserve por 5 minutos.
  • Acrescente o queijo, a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
  • Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.
O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos.
O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe).
Existe também o queijo passado em pimenta síria.

Rendiemnto: 6 porções

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