Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 copos de requeijão do caldo do cozimento do frango
- 5 tomates sem pele picados
- 2 caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 cebola ralada
Calda para lanche salgado
- 1 xícara (chá) de noz moscada
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 pitada de sal
Purê para decoração
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 500 gramas de batatas
Salada de salsão para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 maço de salsão
- 1 cebola picada
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água, o caldo de frango, a cebola e a pimenta-do-reino.
- Desfie e reserve.
- Em uma panela, esquente o óleo.
- Frite a cebola, acrescente os tomates, o cheiro verde, o caldo de galinha, o tempero pronto e a pimenta-do-reino.
- Junte o frango desfiado, misture bem e reserve.
- Em outra panela, coloque o caldo do frango e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo, mexa até engrossar, acrescente ao refogado de frango e mexe bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda para lanche salgado
- Misture todos os ingredientes e use para regar o pão.
Purê para decoração
- Cozinhe as batatas e passe, ainda quentes, pelo espremedor, bate na batedeira.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a maionese e o sal.
- Bata novamente na batedeira.
- Use para decorar o lanche e também outros pratos salgados.
Salada de salsão para o recheio
- Retire as fibras dos talos do salsão.
- Corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- Coloque em uma panela com água e leve para cozinhar, não deixe amolecer muito.
- Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
- Tempere com a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre.
Montagem do lanche
- Forre uma assadeira com papel filme e começe a montar o lanche.
- maionese
- pão de forma
- calda
- recheio de frango
- cenoura ralada
- maionese
- salada de salsão
- pão de forma
- calda