Receita de Sanduíche especial de fraldinha

Sanduíche especial de fraldinha
Foto: CHURRASQUEADAS

O Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina essa deliciosa receita na churrasqueira: um sanduíche de fraldinha grelhada acompanhado com cebola na mostarda e maionese de bacon.

E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto – interior de São Paulo, a 300 km da capital – a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com variados tipos de cortes para degustar a vontade, além de sobremesa, bebida e curtir atrações especiais.

Como fazer sanduíche especial de fraldinha

Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve. Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon. No liquidificador, coloque o leite, dente de alho , ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará). Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Desligue quando estiver numa boa consistência. Finalize com o bacon picado e misture. Pegue a fraldinha assada e corte em tiras. Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e pronto para servir. 

Ingredientes

  • 1 fraldinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Chimichurri a gosto
  • 5 pães

Cebola na mostarda

  • 1 cebola
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino
  • 50ml de mostarda
  • ½ limão

Maionese de bacon

  • 200g de bacon
  • 1/5 litro de óleo
  • 100ml de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa).
  • Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve.
  • Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon.
  • No liquidificador, coloque o leite, dente de alho , ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará).
  • Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Desligue quando estiver numa boa consistência.
  • Finalize com o bacon picado e misture.
  • Pegue a fraldinha assada e corte em tiras.
  • Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e pronto para servir. 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 porções

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