O Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina essa deliciosa receita na churrasqueira: um sanduíche de fraldinha grelhada acompanhado com cebola na mostarda e maionese de bacon.
E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto – interior de São Paulo, a 300 km da capital – a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com variados tipos de cortes para degustar a vontade, além de sobremesa, bebida e curtir atrações especiais.
Como fazer sanduíche especial de fraldinha
Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve. Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon. No liquidificador, coloque o leite, dente de alho , ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará). Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Desligue quando estiver numa boa consistência. Finalize com o bacon picado e misture. Pegue a fraldinha assada e corte em tiras. Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e pronto para servir.
Ingredientes
- 1 fraldinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Chimichurri a gosto
- 5 pães
Cebola na mostarda
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 50ml de mostarda
- ½ limão
Maionese de bacon
- 200g de bacon
- 1/5 litro de óleo
- 100ml de leite gelado
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, pitada de chimichurri nos dois lados da peça, e leve para a grelha para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois assar no braseiro médio (40 cm da brasa).
- Prepare a cebola na mostarda: grelhe uma cebola inteira, corte em anéis, e tempere com sal, mostarda, pimenta-do-reino, suco de meio limão, misture bem e reserve.
- Prepare a maionese de bacon: frite os cubos de bacon.
- No liquidificador, coloque o leite, dente de alho , ligue e adicione o óleo até pegar o ponto da maionese (o barulho do liquidificador mudará).
- Adicione a gordura do bacon até ficar homogêneo na cremosidade que desejar, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Desligue quando estiver numa boa consistência.
- Finalize com o bacon picado e misture.
- Pegue a fraldinha assada e corte em tiras.
- Abra o pão, coloque os anéis de cebola na mostarda, as tiras de fraldinha, a maionese de bacon, feche o pão, e pronto para servir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções