Receita de Churrasco de tilápia mexicana

Churrasco de tilápia mexicana
Foto: CHURRASQUEADAS

O Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina essa deliciosa receita na churrasqueira: uma tilápia mexicana preparada pelo chef Amon.

E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto – interior de São Paulo, a 300 km da capital – a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com variados tipos de cortes para degustar a vontade, além de sobremesa, bebida e curtir atrações especiais.

Como fazer churrasco de tilápia mexicana

Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente. Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal. Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve. Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa). Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia com couro
  • Azeite
  • Sal
  • Limão

Guacamole

  • ½ cebola roxa
  • 1 tomate
  • ½ pimentão vermelho e amarelo
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 abacate
  • 2 limões
  • Alface americana
  • 200g de tortillas de milho pré-pronta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa).
  • Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente.
  • Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal.
  • Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve.
  • Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa).
  • Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela