O Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – apresentado pelo churrasqueiro José Almiro, ensina essa deliciosa receita na churrasqueira: uma tilápia mexicana preparada pelo chef Amon.
E sábado, dia 23 de setembro, acontecerá na cidade de Ribeirão Preto – interior de São Paulo, a 300 km da capital – a 5ª edição do Festival Churrasqueadas, das 13h às 20h, no estacionamento do Ribeirão Shopping. O evento que vem se consolidando como um dos principais de churrasco do país oferece para o público 7 horas de experiência gastronômica com variados tipos de cortes para degustar a vontade, além de sobremesa, bebida e curtir atrações especiais.
Como fazer churrasco de tilápia mexicana
Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente. Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal. Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve. Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa). Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.
Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia com couro
- Azeite
- Sal
- Limão
Guacamole
- ½ cebola roxa
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho e amarelo
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 abacate
- 2 limões
- Alface americana
- 200g de tortillas de milho pré-pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe um fio de azeite na tilápia e leve para a grelha para assar no braseiro médio (40 cm da brasa).
- Pegue a tortilla e coloque na frigideira com óleo rapidamente.
- Em um cumbuca, coloque a cebola bem fina e moída com uma pitada de sal, misture bem, o tomate bem picado, os pimentões picados, a pimenta dedo de moça picada, coentro picado, suco de 2 limões, mexa e corrija o sal.
- Abra o abacate, faça pequenos quadrados com a faca, retire a casca dos dois pedaços, misture bem e reserve.
- Se o couro da tilápia estiver assado, é sinal que o peixe cozinhou, a gordura está derretida, vire o peixe e deixe assar só por mais uns dois minutos no braseiro forte (20 cm da brasa).
- Retire a tilápia da churrasqueira, tempere com sal, limão e pimenta-do-reino.
- Sirva no prato com a tortilla, guacamole e alface americana.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções