Receita de Sanduíche rústico

Ingredientes

  • 9 fatias de pão de forma branco
  • 160g de ricota
  • 80g de fava fresca
  • 30g de queijo pecorino ralado ou parmesão
  • 12 fatias de salame
  • 1 cebola pequena
  • 1 abacate
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e as favas e pique-as fininho juntamente com algumas folhas de manjericão.
  • Transfira tudo para uma vasilha e coloque a ricota e o queijo ralado, misturando bem até obter um composto macio e homogêneo.
  • Ajuste o sal e espalhe sobre 3 fatias de pão de forma e cubra com outras 3.
  • Descasque o abacate, corte-o em fatias bem finas e coloque-as sobre a segunda camada de sanduíche, alternando com o salame.
  • Complete com a última camada de pão.
  • Com uma faca de lâmina lisa elimine, com cuidado, a casca do pão de forma.
  • Corte os sanduíches em pequenos triângulos.
  • Decore com fatias finas de abacate, folhinhas de manjericão e salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email