Ingredientes
- 9 fatias de pão de forma branco
- 160g de ricota
- 80g de fava fresca
- 30g de queijo pecorino ralado ou parmesão
- 12 fatias de salame
- 1 cebola pequena
- 1 abacate
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de salsa
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e as favas e pique-as fininho juntamente com algumas folhas de manjericão.
- Transfira tudo para uma vasilha e coloque a ricota e o queijo ralado, misturando bem até obter um composto macio e homogêneo.
- Ajuste o sal e espalhe sobre 3 fatias de pão de forma e cubra com outras 3.
- Descasque o abacate, corte-o em fatias bem finas e coloque-as sobre a segunda camada de sanduíche, alternando com o salame.
- Complete com a última camada de pão.
- Com uma faca de lâmina lisa elimine, com cuidado, a casca do pão de forma.
- Corte os sanduíches em pequenos triângulos.
- Decore com fatias finas de abacate, folhinhas de manjericão e salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil