Receita de Trança de mel com sementes de papoula

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento fresco (7,5 g)
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 ovo
  • 2 colheres (café) de sementes de papoula
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o mel em algumas colheres de água morna e desmanche nele o fermento.
  • Peneire 500 g de farinha de trigo numa vasilha grande e junte a mistura de fermento, água e mel, o ovo ligeiramente batido, e o sal.
  • Mexa até obter uma composto elástico e homogêneo, cubra-o com um pano e deixe crescer, abrigado de correntes de ar, por 30 minutos.
  • Depois desse período, pulverize a massa com 2 colheres (sopa) de farinha peneirada, coloque-a sobre a mesa e sove-a por algum tempo.
  • Divida-a em 4 partes e faça um cordão de 30 cm de comprimento com cada uma.
  • Coloque os cordões lado a lado e trance-os entre si.
  • Disponha a trança obtida numa assadeira grande forrada com papel-manteiga e deixe-a crescer por 30 minutos.
  • Pincele a trança com o leite, pulverize-a com as sementes de papoula e asse-a em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • Retire-a do forno, deixe que esfrie sobre uma grelha e sirva-a fatiada, acompanhada de manteiga, geléia ou mel.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média

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