Ingredientes
- 550 g de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento fresco (7,5 g)
- 1 colher (café) de mel
- 1 ovo
- 2 colheres (café) de sementes de papoula
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o mel em algumas colheres de água morna e desmanche nele o fermento.
- Peneire 500 g de farinha de trigo numa vasilha grande e junte a mistura de fermento, água e mel, o ovo ligeiramente batido, e o sal.
- Mexa até obter uma composto elástico e homogêneo, cubra-o com um pano e deixe crescer, abrigado de correntes de ar, por 30 minutos.
- Depois desse período, pulverize a massa com 2 colheres (sopa) de farinha peneirada, coloque-a sobre a mesa e sove-a por algum tempo.
- Divida-a em 4 partes e faça um cordão de 30 cm de comprimento com cada uma.
- Coloque os cordões lado a lado e trance-os entre si.
- Disponha a trança obtida numa assadeira grande forrada com papel-manteiga e deixe-a crescer por 30 minutos.
- Pincele a trança com o leite, pulverize-a com as sementes de papoula e asse-a em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Retire-a do forno, deixe que esfrie sobre uma grelha e sirva-a fatiada, acompanhada de manteiga, geléia ou mel.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Média