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Receita de Torta marquise de chocolate


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Por Paula Cris

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída
  • Para o recheio
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Unte uma fôrma redonda com fundo removível e preaqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata só as claras dos ovos com metade do açúcar até obter picos firmes.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Deixe amornar e junte à gema batida.
  • Misture.
  • Adicione a amêndoa e a clara batida e mexa delicadamente até virar uma massa homogênea.
  • Despeje-a na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Enquanto isso prepare o recheio: leve o chocolate, o doce de leite e a água para aquecer em banho-maria até o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme a massa numa travessa e preencha seu interior com o recheio.
  • Na borda do prato, ao redor do doce, distribua a casca de laranja e sirva.
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