Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa moída
- Para o recheio
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma redonda com fundo removível e preaqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata só as claras dos ovos com metade do açúcar até obter picos firmes.
- Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa.
- Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Deixe amornar e junte à gema batida.
- Misture.
- Adicione a amêndoa e a clara batida e mexa delicadamente até virar uma massa homogênea.
- Despeje-a na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Enquanto isso prepare o recheio: leve o chocolate, o doce de leite e a água para aquecer em banho-maria até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a massa numa travessa e preencha seu interior com o recheio.
- Na borda do prato, ao redor do doce, distribua a casca de laranja e sirva.