Receita de Pirarucu recheado com pasta de tucumã

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de pirarucu
  • 1/2 kg de polpa de tucumã
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 kg de batata portuguesa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite oliva
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 tomates corados em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 unidades de pimenta de cheiro
  • 1/2 limão

Modo de preparo

Peixe

  • Corte o lombo do pirarucu tipo bife e tempere com alho, limão e sal, deixando por aproximadamente 15 minutos.

Pasta

  • Coloque no liquidificador a polpa de tucumã, o requeijão, a manteiga, metade do leite de coco.
  • Separe.
  • Coloque a batata para cozinhar.
  • Depois de cozida passe no espremedor e misture o restante do leite de coco e sal a gosto.

Montagem

  • Recheie os bifes com a pasta de tucumã e arrume em um refratário.
  • Frite as verduras no azeite de oliva e espalhe por cima do peixe.
  • Misture o restante da pasta de tucumã com purê de batata.
  • Pitangue por cima das verduras e leve ao forno pré aquecido.
  • Deixe assar por 50 minutos.

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