Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 bolo tipo inglês sabor cenoura recheado com chocolate fatiado do comprimento
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o mel e o chocolate na água e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Derreta os chocolates com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
- Intercale camadas de bolo regado com calda e de creme, terminando em bolo.
- Reserve parte do creme para cobrir o pavê.
- Embrulhe com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, retire o filme e cubra com o creme.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos