Receitas > Pavês > Pavê bolo de cenoura com chocolate

Receita de Pavê bolo de cenoura com chocolate


Avaliação: / Pavê bolo de cenoura com chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 bolo tipo inglês sabor cenoura recheado com chocolate fatiado do comprimento
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o mel e o chocolate na água e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Derreta os chocolates com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
  • Intercale camadas de bolo regado com calda e de creme, terminando em bolo.
  • Reserve parte do creme para cobrir o pavê.
  • Embrulhe com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, retire o filme e cubra com o creme.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso