Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Baba de moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas peneiradas
- 200ml de leite de coco
Doce de ameixa
- 400g de ameixas secas sem caroço
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baba de moça
- Em uma panela, ferva a água com o açúcar em fogo baixo por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
- Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
- Misture as gemas peneiradas com a calda e retorne a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
- Junte o leite de coco, mexa por cinco minjutos e retire do fogo.
Doce de ameixa
- Em uma panela, cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo.
- Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspíro firme.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Montagem
- Misture o leite e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Em um refratário retangular médio, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
- Faça outra camada com metade da pasta de ameixa e cubra com metade da baba de moça.
- Repita as camadas e por último, coloque a cobertura.
- Polvilhe com o coco ralado e deixe na geladeira por 4 horas.