Receita de Pavê com baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas peneiradas
  • 200ml de leite de coco

Doce de ameixa

  • 400g de ameixas secas sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Baba de moça

  • Em uma panela, ferva a água com o açúcar em fogo baixo por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  • Misture as gemas peneiradas com a calda e retorne a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  • Junte o leite de coco, mexa por cinco minjutos e retire do fogo.

Doce de ameixa

  • Em uma panela, cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo.
  • Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspíro firme.
  • Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Montagem

  • Misture o leite e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura.
  • Em um refratário retangular médio, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
  • Faça outra camada com metade da pasta de ameixa e cubra com metade da baba de moça.
  • Repita as camadas e por último, coloque a cobertura.
  • Polvilhe com o coco ralado e deixe na geladeira por 4 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela