Receita de Pavê de chocotone com laranja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 chocotone picado (500g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, as raspas e as gemas, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Adicione o licor e misture.
  • Misture o chantily, delicadamente, ao creme.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e o suco de laranja.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de chocotone regado com a calda e de creme, até terminarem os ingredientes.
  • Cubra com as castanhas e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email