Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 chocotone picado (500g)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga, as raspas e as gemas, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Adicione o licor e misture.
- Misture o chantily, delicadamente, ao creme.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e o suco de laranja.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de chocotone regado com a calda e de creme, até terminarem os ingredientes.
- Cubra com as castanhas e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos