Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Caramelo:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite em fogo médio e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, a essência, a noz moscada e o amido de milho por 3 minutos.
- Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Em um refratário de 30 x 22cm, faça uma camada de biscoitos.
- Misture o café com o açúcar e o achocolatado, regue os biscoitos e coloque o creme batido por cima.
- Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Sirva.
Rendimento:10 porções