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Receita de Pavê de creme com caramelo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Caramelo:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Aqueça o leite em fogo médio e reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas com o açúcar, a essência, a noz moscada e o amido de milho por 3 minutos.
  • Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Em um refratário de 30 x 22cm, faça uma camada de biscoitos.
  • Misture o café com o açúcar e o achocolatado, regue os biscoitos e coloque o creme batido por cima.
  • Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Sirva.

Rendimento:10 porções

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