Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gotas de corante alimentício amarelo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de biscoito maisena (600g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 6 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o corante até formar um creme fofo.
- Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
- Reserve.
- Em um refratário grande, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no leite e no licor misturados.
- Espalhe metade do doce de leite e cubra com metade do creme reservado.
- Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o creme restante.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água, o licor e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, adicione a calda quente em fio, sem parar de bater.
- Bata por 2 minutos, até formar um merengue e desligue.
- Espalhe sobre o pavê, alisando com uma espátula e volte à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos