Receita de Pavê de doce de leite com merengue

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de biscoito maisena (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 6 claras

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o corante até formar um creme fofo.
  • Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Em um refratário grande, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no leite e no licor misturados.
  • Espalhe metade do doce de leite e cubra com metade do creme reservado.
  • Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, espalhe o restante do doce de leite e cubra com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água, o licor e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, adicione a calda quente em fio, sem parar de bater.
  • Bata por 2 minutos, até formar um merengue e desligue.
  • Espalhe sobre o pavê, alisando com uma espátula e volte à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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