Receita de Pavê de pinha com caramelo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 5 pinhas sem caroço
  • 1 copo de água (200mml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Junte 1 xícara (chá) de açúcar com a polpa das pinhas e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até virar uma pasta.
  • Esfrie e leve à geladeira.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar restante.
  • Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve 1 xícara (chá) para dedoração) e mexa.
  • Para o crocante, em fogo médio, ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
  • Junte a manteiga e jogue em uma pedra untada.
  • Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture no liquidificador.
  • Umedeça os biscoitos no refrigerante e faça a primeira camada em um refratário grande.
  • Coloque o creme, outra camada de biscoitos, em seguida o doce de pinha.
  • Finalize com o crocante.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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