Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 5 pinhas sem caroço
- 1 copo de água (200mml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina para untar
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar com a polpa das pinhas e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo até virar uma pasta.
- Esfrie e leve à geladeira.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar restante.
- Adicione o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve 1 xícara (chá) para dedoração) e mexa.
- Para o crocante, em fogo médio, ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
- Junte a manteiga e jogue em uma pedra untada.
- Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture no liquidificador.
- Umedeça os biscoitos no refrigerante e faça a primeira camada em um refratário grande.
- Coloque o creme, outra camada de biscoitos, em seguida o doce de pinha.
- Finalize com o crocante.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos