Receita de Pavê gratinado

Ingredientes

Primeira camada

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Segunda camada

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 medida (lata) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Terceira camada

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Primeira camada

  • Forre o fundo de uma assadeira com os biscoitos distribuídos lado a lado.
  • À parte, dissolva o chocolate no leite e leve ao fogo até ferver.
  • Misture rapidamente o creme de leite até ficar homogêneo e despeje sobre os biscoitos.

Segunda camada

  • Dissolva a maisena em um pouco de leite e depois misture o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o leite restante.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Depois de frio, espalhe cuidadosamente sobre a prmeira camada.

Terceira camada

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem para de bater, adicione o açúcar.
  • Bata até obter um creme bem consistente (cerca de 4 minutos).
  • Decore toda a superfície do pavê (se desejar, utilize bico de confeiteiro) e leve ao forno brando e preaquecido até dourar ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

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