Ingredientes
Primeira camada
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Segunda camada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida (lata) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Terceira camada
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeira camada
- Forre o fundo de uma assadeira com os biscoitos distribuídos lado a lado.
- À parte, dissolva o chocolate no leite e leve ao fogo até ferver.
- Misture rapidamente o creme de leite até ficar homogêneo e despeje sobre os biscoitos.
Segunda camada
- Dissolva a maisena em um pouco de leite e depois misture o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o leite restante.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de frio, espalhe cuidadosamente sobre a prmeira camada.
Terceira camada
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem para de bater, adicione o açúcar.
- Bata até obter um creme bem consistente (cerca de 4 minutos).
- Decore toda a superfície do pavê (se desejar, utilize bico de confeiteiro) e leve ao forno brando e preaquecido até dourar ligeiramente.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções