Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Azeitonas e folhas de salsa
Recheio:
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Creme:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Cobertura:
- 1 copo de requeijão (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes do creme, transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e as azeitonas.
- Retire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar.
- Forre uma forma de bolo inglês de 31 x 12cm com papel alumínio e reserve.
- Na forma, alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, cubra com o requeijão e decore com azeitonas e folhas de salsa.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha.