Ingredientes
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma media) de leite
- 4 gemas
2º creme
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (esfarelado)
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 abacaxi (bem picado)
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo, coloque em uma refratário e deixe esfriar.
- Reserve.
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, depois de tudo derretido e frio, misture os biscoitos tipo maisena esfarelado.
- Coloque o 2º creme por sobre o creme reservado já frio.
- Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve com o açúcar, acrescente aos poucos a gelatina dissolvida em água fervente.
- Coloque por cima dos cremes reservados, no refratário.
- Cozinhe o abacaxi com a xícara (chá) de açúcar e adicione sobre o pavê.
- Decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções