Receita de Pavê trufado com frutas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma media) de leite
  • 4 gemas

2º creme

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (esfarelado)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi (bem picado)
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo, coloque em uma refratário e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, depois de tudo derretido e frio, misture os biscoitos tipo maisena esfarelado.
  • Coloque o 2º creme por sobre o creme reservado já frio.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve com o açúcar, acrescente aos poucos a gelatina dissolvida em água fervente.
  • Coloque por cima dos cremes reservados, no refratário.
  • Cozinhe o abacaxi com a xícara (chá) de açúcar e adicione sobre o pavê.
  • Decore com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela