Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
- 1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
- 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 400 g de biscoito de leite
- 750 ml de água
- 350 ml de espumante
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela (médio)
- 5 cravos
- 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (2minutos).
- Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture bem. Deixe esfriar.
- Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Leve para gelar por 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.
- Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê.
- Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme.
- Reserve.
- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
- Leve para o freezer por 10 minutos.
- Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo, coe e deixe esfriar.
- Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
- Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima).
- Leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire do freezer e complete com o restante da gelatina.
- Leve ao freezer novamente por 20 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.