Receita de Pavê vidrado

Ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda)
  • 1 caixa de gelatina de morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego)
  • 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 400 g de biscoito de leite
  • 750 ml de água
  • 350 ml de espumante
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela (médio)
  • 5 cravos
  • 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 50 g de açúcar com 100 g de morango (ou kiwi, ou pêssego em calda) e bata bem.
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio para esquentar (2minutos).
  • Adicione 1 caixa de gelatina sabor morango hidratada com 2 colheres (sopa) de água (ou limão, ou pêssego) e misture bem. Deixe esfriar.
  • Acrescente 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  • Leve para gelar por 40 minutos ou até que fique com consistência cremosa.
  • Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico liso.
  • Pegue um biscoito de leite, coloque uma camada de creme de morango (reservado acima), outro biscoito, mais uma camada de creme de morango e termine com mais um biscoito formando um mini pavê.
  • Com uma espátula, passe em volta dos biscoitos, para retirar o excesso de creme.
  • Reserve.
  • Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  • Leve para o freezer por 10 minutos.
  • Numa panela coloque 750 ml de água, 350 ml de espumante, 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pau de canela (médio) e 5 cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, coe e deixe esfriar.
  • Junte 3 pacotes de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture e reserve.
  • Em aros (6,5 de diâmetro), untados com óleo e embrulhados em papel laminado, coloque os mini pavês e preencha com a metade da gelatina (reservada acima).
  • Leve ao freezer por 20 minutos.
  • Retire do freezer e complete com o restante da gelatina.
  • Leve ao freezer novamente por 20 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela