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Receita de Tiramisù de zabaione e morangos


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 400grs de morangos
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Creme de Cassis
  • 250grs de biscoitos champagne
  • 250grs de mascarpone
  • 9 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de zabaione
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Limpe 250grs de morangos, lave e bata-os no liquidificador com o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e adicione o cassis.
  • Mergulhe rapidamente os biscoitos nos morangos batidos e transfira para um prato.
  • Coloque no centro de 4 pratos de sobremesa 4 cortadores de massa redondos de 10cm de diâmetro cada um.
  • Faça uma base com uma camada dupla de biscoitos cortados na medida (reserve os retalhos do biscoito para usar em outra preparação) e regue com um pouco da mistura de morangos.
  • Deixe o mascarpone amolecer à temperatura ambiente e, em seguida, bata-o energicamente.
  • À parte, bata o creme de leite, incorpore o zabaione ao mascarpone até ficar bem homogêneo.
  • Junte um pouco do creme de leite batido e misture bem.
  • Finalmente, adicione o restante do creme de leite.
  • Distribua o creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por 1 hora.
  • Pouco antes de servir, limpe os morangos restantes, lave, enxugue-os delicadamente e corte os maiores em pedaços.
  • Retire cuidadosamente o cortador de massas e decore o doce com os morangos.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirvaà seguir.

Rendimento:4 porções

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