Ingredientes
- 400g de morangos
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Creme de Cassis
- 250g de biscoitos champagne
- 250g de mascarpone
- 9 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de zabaione
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe 250g de morangos, lave e bata-os no liquidificador com o açúcar.
- Transfira para uma tigela e adicione o cassis.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos nos morangos batidos e transfira para um prato.
- Coloque no centro de 4 pratos de sobremesa 4 cortadores de massa redondos de 10cm de diâmetro cada um.
- Faça uma base com uma camada dupla de biscoitos cortados na medida (reserve os retalhos do biscoito para usar em outra preparação) e regue com um pouco da mistura de morangos.
- Deixe o mascarpone amolecer à temperatura ambiente e, em seguida, bata-o energicamente.
- À parte, bata o creme de leite, incorpore o zabaione ao mascarpone até ficar bem homogêneo.
- Junte um pouco do creme de leite batido e misture bem.
- Finalmente, adicione o restante do creme de leite.
- Distribua o creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por 1 hora.
- Pouco antes de servir, limpe os morangos restantes, lave, enxugue-os delicadamente e corte os maiores em pedaços.
- Retire cuidadosamente o cortador de massas e decore o doce com os morangos.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirvaà seguir.
Rendimento:4 porções