Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g0
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de alcaparras lavada e escorrida
- 4 filés de lombo de abadejo (180g cada)
- Legumes na manteiga para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola ralada por 1 minuto.
- Adicione a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite e mexa até engrossar.
- Misture o creme de leite, o sal, pimenta, as alcaparras e reserve.
- Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva acompanhado de legumes na manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos