Receitas > Peixes > Anchova na brasa

Receita de Anchova na brasa


Avaliação: / Anchova na brasa1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 anchova
  • Carvão
  • Shoyo
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

  • Primeiro é necessário colocar sal, esfregando contra as escamas para permitir a absorção.
  • Depois, com a brasa forte, coloque a grelha sobre o fogo e deixe “torrar”a pele e escamas.
  • Tente virar uma só vez.
  • Na hora de servir, coloque limão.
  • Sal e limão são os temperos usados pelos caiçaras, mas um pouco de tabasco, um dedinho de shoyo, para quem gosta, combinam muito bem.

Dica: Peixe na brasa fica muito melhor se estiver com escamas, pois elas protegem a carne evitando o uso de papel alumínio, que é tóxico e feio demais.
O ideal é usar uma grelha que permite virar o peixe sem que a pele e as escamas grudem no metal.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso